Reigen
Мир тесен: в конце концов все мы встретимся в постели.
Километры некошеных трав
Разгорается пламя костра
Наполняются медом соты
И льется вино через край


Столовое серебро - от вампиров и для воров.
Мельхиор для приятности и узора.
А для мёда ложки деревянные.

Немного о том, зачем такая экзотическая штука.
(нет, про крабов мне все приборы сразу показались понятны и логично, поэтому вопросы гуглу задавались только о такой необычной для меня вещи... Щипцы для омаров? Логично. Но возможно вживую я подумаю иначе и спрошу гугл. Маловероятно, правда, до омаров мне как до луны раком).

Специально для меда существует деревянная ложечка. В переводе с английского honey dipper переводится как «ковш для меда». В нашем славянском обиходе деревянную ложку для меда называют «веретено» из-за ее особенной формы.

Ложка-веретено в идеале должна быть изготовлена из дерева, пропитанного маслом. В нашем современном мире специальные ложки для меда изготавливаются из современных материалов – пластмассы или силикона. Ложка-веретено для меда, имеет форму булавы с глубокими прорезями по горизонтали.

При прокрутке ложки в банке, мед попадает в глубокие прорези и задерживается там, не капая, не стекая, не пачкая ни скатерть-стол, ни посуду, ею не надо стучать о кружку или хлеб, стряхивая капли. Из-за особенностей круглой порези при лёгком вращение по простым законам физики жидкость стремиться к центральной оси, ручке, и не капает.

Пчёлы - это больно, но мёд - вкусно, полезно и в моём климате очень очень важно. Почему бы людям, научившись извлекать мёд и разводить пчёл не позаботиться бы и о том, чтобы его было удобно есть?..

Минутка вкусности завершена.

@темы: надо куда-то двгаться иначе пиздец