Reigen
Мир тесен: в конце концов все мы встретимся в постели.
Под Сплин и ГрОб как то возвращаюсь к тому же.
Русская рулетка!
А точнее, математическо-вероятносное обоснование этой прелести(без читерства с поворотом барабана под тяжестью патрона)
...
Точнее я хотел разобрать наново эти простенькие формулы
Не зашло.
Значит, будет.

А пока просто забавные факты.

Организаторы премии Дарвина — одной из юмористических премий, вручаемых за наиболее нелепые способы ухода из жизни — утверждают, что русская рулетка является одним из наиболее привлекательных способов оригинального ухода из жизни, при этом постоянно изобретаются новые разновидности. В частности,

22 марта 1999 года трое камбоджийских крестьян во время принятия спиртных напитков забавлялись вариантом русской рулетки, поочерёдно нажимая ногой на противотанковую мину, поставленную ими под столом в баре. Мощный взрыв принёс значительные разрушения, останков игроков найти не удалось. Очевидно, погиб не только проигравший, но и остальные игроки.
(расово верная рулетка)

В 2010 некий канадский мексиканец Роджер Рамирез (33 года) поспорил на слабо с другом, что может сыграть в русскую рулетку. Но Роджер, видимо, не догадался о том, как именно она производится. И, за неимением револьвера, решил воспользоваться пистолетом «Beretta 92». Результат оказался вполне предсказуемым.
(тоже верный способ, только уже для другой национальности)

«Гаитянская рулетка» как разновидность русской рулетки. Игра под таким названием существовала на Гаити во время правления Франсуа Дювалье. Она заключалась в том, что нужно было на полной скорости проехать мимо дворца президента в Порт-о-Пренсе на старом автомобиле с изношенными шинами. Проигрывал тот, у кого лопались покрышки: охранники дворца отличались бдительностью и меткостью и сразу стреляли по любой цели, представляющей хоть малейшую угрозу.
(так не интересно! Хотя...они могли стрелять по коленям и тащить выяснять кто это, ня!)

В социальной сети Facebook до мая 2013 существовало приложение Social Roulette, которое с вероятностью один к шести удаляло аккаунт пользователя. Администрация закрыла приложение из-за негативного образа соцсети.
(пфффф, потому алмановское детище и интересней - никто там во имя "уменьшения негативности" не будет удалять весёлую штуку рандомного самоуничтожения)

@темы: надо куда-то двгаться иначе пиздец, математика, вспомнить позже, РусскаяРулетка