Reigen
Мир тесен: в конце концов все мы встретимся в постели.

Вторая половина IX в. от Рождества Христова. Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу.
У Линь Цзы спросили: "Что такое мать?".
"Алчность и страсть есть мать, - ответил мастер. - Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это называется "убить свою мать"".



Интересное понятие, к слову.
Но речь не о том, ведь правда? Речь о людях и том, что у них внутри. О всех бесчисленных взрывах, трагедиях и сотрясениях. И не надо сравнивать, мол это не беда. Потому что для кого-то это "не беда" оставит болящий, незаживающий шрам. Да, в будущем возможно он покажется фигнёй, ни о чём и ни за что, но вот в чём беда - оставленных следов это не исцелит и будет всё так же больно и плохо. Будет ныть, чесаться, зудеть и если этот "пустяковый" шрам задеть ещё и кровить. Так что пусть право на самострадание останется у каждого своё.

А теперь немного антологий - почему у большинства так бомбит 14.02? Из-за сердечек-заметочек? Пфффф, то-то так же бомбит на День ВДВ - там тоже много внешнего о внутреннем. А смысл в чём - мы не завидуем отсутствию в своей жизни того, чего не видим. Так, не знающие сытости и никогда её не видившие, не завидуют тем, кто ест досыта. Отсюда такое число злобы и ненависти с момента появления итернета. Большинство людей увидело, чего они оказались лишины в силу тех или иных причин.
О, какой ком ужаса человеческого покатился по шарику земному!
Это нормально. Хотеть себе лучшего. Если попробовал и понравилось - то будет ещё и ещё. Наркотик жизненого вида. То самое, почему мы ещё хотим жить, не смотря на стремление и подитог смерти.

Стоп-стоп. О чём я?
Ах, да. Об отношениях.
Всегда хуёво, когда заботяться, но не о тебе.

@настроение: разбить голову о батарею

@темы: пиздострадашки-объясняшки